健康檢查細項

A:本中心安排之全身性健康檢查為完全自費。 如果您想要接受國民健康署委託健保署提供之免費成人健檢,請至本院門診大樓二樓家庭醫學部門診或至門診大樓一樓轉介中心登記辦理(諮詢電話:06-2353535轉2270)。

A:本中心健康檢查項目,皆依國人十大死因量身設計之套裝,有預防醫學上專業的考量,因此套裝內的檢查項目不得更換。然而,本中心對於套裝外的加做項目,提供有多元化的選擇,請與本中心醫師或健康管理師討論個人客製化的需求。

A:乳房攝影是利用X光射線進行檢查,有少量輻射,在疾病診斷上,X光對惡性腫瘤之鈣化診斷率較高。乳房超音波沒有輻射線,常被應用於40歲以下女性,對乳房組織性質的腫瘤有較清晰的偵測。乳房攝影對於年紀較長的女性效果較佳,是因為年紀愈大乳房的脂肪多、乳腺密度低,X光攝影較準確,適合45歲以上無症狀女性篩檢。

A:若您曾經接受隆乳手術,並不適合安排乳房攝影檢查,請安排乳房超音波檢查或是含顯影劑的乳房磁振造影檢查。因為乳房攝影檢查時,必須以儀器用力擠壓乳房,以看清所有組織;擠壓乳房過程中,可能有損壞乳房填充物以致影響健康之風險;而乳房填充物亦可能使乳房攝影結果難以判讀。